Carrito

Productos

(+34) 956 972 236

Atención al cliente

Carrito

Carrito

Detalles del producto

¡Oferta!

Granos de Cacao de Especialidad (F1) Fermentados 80 a 90% | Sur del Lago 20kg

168,44  IVA Inc.

 Después de tostado adquiere características especiales, al partirla se convierte en nibs, los cuales son usados de forma crujiente, para acompañar helados, tortas, magdalenas y todo aquello que su paladar pueda disfrutar.

25 disponibles

EAN: 8437022979076 SKU: CG00F05020 Categorías: , Etiquetas: , , ,

Compartir

Descripción

Los análisis sensoriales en muestras comerciales del cacao Sur del Lago de Maracaibo, quedan sujetos a la calidad del proceso de post-cosecha, incluyendo el almacenamiento. 

En el perfil, evaluado de 0-5, se ha conseguido poca presencia del sabor floral, prevaleciendo el sabor a nuez y panela o malta con mediana presencia de frutal y muy poca astringencia, característico de la genética existente en la muestra Sur del Lago. En cacao con mayor carácter Trinitario, el sabor floral y frutal pueden destacarse mientras que donde predomine cacaos criollos, se destacara el sabor a nuez y panela o malta, dependiendo del porcentaje de fermentación, los sabores estarán resaltados en mayor o menor grado.

 

Alérgenos Sin gluten
Almacenaje Conservar en un lugar fresco y seco
Recomendaciones de uso Tostar por 20min a 120º, dejar enfriar por 1hora y descascarillar.
País de origen del producto Venezuela
Zona del producto Sur del Lago de Maracaibo, Tucaní Estado Mérida
Especialidad Fino de Aroma / Premium
Coordenadas 8º 54’4″ N, 71º 14’10” o / Elevación 590 m.s.n.m

Los granos son la base del chocolate.

Posee ácidos grasos que son esenciales, Vitaminas B y C y Omega-6. Es rico en alcaloides y fibras como la cafeína y teobromina.

Usos: Después del tostado a temperaturas entre 110 y 120 ªC, se deja enfriar, se separa la cascarilla y de la almendra y allí comienza a disfrutar de sus beneficios.

La cascarilla: Úsela como bebida energizante, una cucharadita de cascarilla en una taza de agua hirviendo, azúcar a su gusto y sentirá el placer de disfrutar de un buen Té de Cacao.

✅La almendra después del tostado adquiere características especiales, al partirla se convierte en nibs, los cuales son usados de forma crujiente, para acompañar helados, tortas, magdalenas y todo aquello que su paladar pueda disfrutar, los nibs de cacao son la forma más saludable de comer chocolate.

Esos nibs, los somete a un proceso de molienda y obtendrá la exquisita pasta de cacao que al moler la acompaña con azúcar, especies y podrá diluirse con leche o agua y tendrá el placer de saborear uno de los más excelentes placeres de su vida.

Referencias: federation of cocoa commerce,Ltd. (FCC) y la Cocoa Merchants Association of America, Inc (CMA), cumpliendo con las normas ISO 2451 “Granos de cacao especificaciones”, ISO 1114 “Granos de cacao-Prueba de corte”, ISO 2291 “determinación del contenido de humedad” (Método Rutinario) e ISO

Información adicional

Peso 20 kg
Dimensiones 45 × 60 × 5 cm

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad
Abrir chat
1
¿Necesitas ayuda?
Cacaoviz
¡Ahorra!